Дурак, но не Емеля

Дурак, но не Емеля
Расскажу честно Вам, как рыбак рыбаку,
По секрету. Нет смысла мне врать.
Как-то раз на Амге, под стакан коньяку,
Довелось, как Емеле, тогда Дураку,
На «подлёдке» мне щуку поймать.
 
Мой напарник в избушке под вечер храпел,
Так, что домик слегка сотрясался.
Я у проруби с удочкой стойко сидел,
И задумчиво в воду на леску смотрел,
И из фляжки слегка согревался.
 
Но вот, только собравшись сходить в туалет,
Я от страха застыл обмирая…
Вижу - щучья башка появилась на свет,
Воду сплюнув на лёд, говорит мне: «Привет»,
Пасть в огромных зубах разевая.
 
Я за жабры её ухватил и вперёд,
Что есть силы, из лунки тащу.
А она на всю реку белугой ревёт:
«Ты Емеля об лёд, мне поранишь живот!
Я тебе потом век не прощу»!
 
И с тоскою глядят на меня – не мигнут,
Глаза полные щучьей печали.
И признался ей, выдержав пару минут:
«Меня с детства Владимиром, Щука зовут,
А Емелею, сроду не звали.
 
Коль попала ко мне, надо так понимать,
Ты исполнишь, что я пожелаю»?
Лихорадочно начал в уме представлять…
Только Щука, давай мне сама предлагать:
«Все желанья, Володя, я знаю.
 
Сани в лес за дровами тебя отвезут,
Сам топор нарубить их желает.
Вёдра воду из речки тебе принесут,
За тебя две дубинки любого побьют,
Хочешь, печка тебя покатает.
 
А ещё по секрету тебе я скажу,
Коль душа вдруг твоя пожелает,
Волшебством, добровольно и без шантажу,
Сердце дочери царской к тебе присушу,
Что любовью к тебе воспылает».
 
«Это что, полный список в твоём прайс-листе?
У меня вон машина стоит.
Тоже счастье – на газовой ездить плите…
На хрена мне дрова, в городской суете?
И вода из всех кранов бежит.
 
Про дубинки заманчиво, но не пойдёт,
Вмиг в полиции Дело откроют.
Потерпевший «заяву» в Отдел отнесёт,
Участковый по адресу быстро найдёт,
В «обезьянник» мгновенно закроют.
 
Вот заманчиво было стать зятем царя,
Но уж стар я для Путина дочки.
Мне другая жена не нужна ни хера.
Со своей я прожил столько лет ведь не зря,
Не нужна мне другая, и точка.
 
Ты пока отдохни, я ведь не тороплю.
Посиди тут в ведре и подумай.
И пока я в избушке немного посплю,
Поутру мы решим, как с тобой поступлю,
Может новое что и придумав.
 
Мне казалось, всего я чуть-чуть задремал,
И вдруг в уши мне голос ударил:
«Молодец ты, хорошую щуку поймал!
И пока ты на нарах там сладко так спал,
Я на завтрак её нам зажарил».
 
И жевали мы Щуку вдвоём за столом,
Витька в кружки коньяк подливал.
«Почему не везёт никогда с волшебством?
Так всю жизнь всё и тащишь своим лишь горбом».
Я, жуя, про себя размышлял.
В.В.П.05.03.2017