"Слёзы осени"

Помахала Осень Зимушке платочком.
Тихо растворилась,пряча слёзы в ночку.
Зимушка кивнула,подхватила платье
И вошла в просторы развесёлой сватьей.
 
Осень загрустила, обратилась к Лету:
"Как замедлить время? Поделись советом."
Лето лишь вздохнуло, покачав головкой,
Тихо растворилось, пряча слёзы ловко.
 
И к Весне с вопросом поспешила Осень:
" Может знаешь, где мне взять минут побольше?"
А Весна, игриво протянув подснежник,
Тихо растворилась,подарив ей Нежность.