Моя весна (по Э.Багрицкому)

Моя  весна (по  Э.Багрицкому)
Вам не хотится ль
Под ручку пройтиться?
Мой милый,конечно,
Хотится, хотится!...
Ведь над травой,
Над реки омутами
Весна развернула
Зелёное знамя.
И вот из коряг,
Из камней и расселин
Пошла в наступленье
Свирепая зелень...
На голом прутке,
Над водой невесёлой
Гортань продувают
Певцы - новосёлы...
Первым дроздом
Закликают леса,
Первою щукой
стреляют плеса.
Мне любы традиции
Жадной игры:
Гнездовья, берлоги,
Метанье икры...
Но я человек,
Я не зверь и не птица,
Мне всё же хотится
Под ручку пройтиться,
Нырять, подползать
И бросаться в догон,
Чтоб на сто процентов
Исполнить закон,
Чтоб видеть воочью:
Во славу природы
Волнуются звери,
Распахнуты воды,
Природа в любви
Воет и злится:
"Хотится! Хотится!
Хотится! Хотится!"