Ждали

Буераки и ухабы, да дома без кирпичей,
И зловонные проулки, человек без ключей,
И покорная судьба, блюдо для палачей,
И мечты не о солнце - о темнице ночей.
 
Мы звали тебя сквозь бурю веков,
Кричали отчаянно, предупреждали,
Не смей, не целуй же своих кандалов,
Один не услышал - все разом пропали…
 
Поломавшиеся кости, и тоскливый стакан,
Это смерть ставит ставки с опьяневшею жизнью,
За окном буянит матом серый, мусорный буран,
Это время твое, вперемешку с тяжкой мыслью.
 
Мы тщетно кричали - сквозь тяжбы веков,
Кричали отчаянно, предупреждали,
Что рабства удел - целовать лишь божков,
Прямо в промежность, но вы ведь не знали…
 
Стихотворец наивный в полуночном бреду,
Отпустил свою тень всё скитаться по полю,
Ну а та, в эйфории, на нашу беду,
Приглашала и наши все тени к застолью.
 
Мы звали тебя сквозь трупы веков,
Кричали отчаянно, предупреждали,
Вцепились зубами за строки стихов,
Мы слишком устали,
Свободы прождали…
 
И подпнет невинный камешек чья-то нога,
В миллиарды лет лети-же туда и сюда,
Почему - же суть любви в движении кирзача,
От плода до старика, от старика - до плода..
 
Буераки и ухабы, да дома без кирпичей,
И зловонные проулки, человек без ключей,
И покорная судьба, блюдо для палачей,
И мечты не о солнце - о темнице ночей.