Поэзия

Поэзия
Разрешу себе малую вольность,
И на белом листочке пёрышком
Напишу про себя эту "повесть",
Да красивым выведу почерком.
 
Лукавить, ей Богу, своей душой,
Бессмысленно вовсе, поверите?
Как три копейки, я парень простой,
Мне чужды во лжи суеверия.
 
Пусть не бродит лихая молва
Обо мне, мол, куда это лезу я,
Может примет эти мои слова,
Мать поэтов - Богиня Поэзия.
 
Я верю не бросит мать сына,
Да поможет счастливым стать,
За строки мои не дадут алтына,
Это не факт, чтоб их не писать.
 
Весна наступает кудрявая,
О любви слова хочу рассказать,
Пусть рифмы порой корявые,
И может их не удобно читать.
 
Напишу, как смогу, на листочек,
Душа не устанет грезить моя,
Может примет красивый почерк,
Мать Богиня Эвтерпа - Поэзия!
 
Михалев Андрей, 04.03.2017