Телефонный разговор.

"Я тебя в деревню увезу,
там ведь нравы строже»
«Не умею я доить козу
и корову – тоже.»
«Я тебе сугробы расстелю
и метель под ноги.»
«Я просторы белые люблю
и в снегу дороги.»
«Я тебя введу в свой старый дом,
все открою двери.»
«Я боюсь, нам тесно будет в нём,
я тебе не верю.»
«Буду слушать я твои стихи,
ты – мои экспромты.»
«Отпустил бы кто тебе грехи,
чтобы стал ты скромным,
чтоб зажёгся свет в твоей душе,
чистый и высокий.»
«Да не верю в Бога я уже,
не молюсь пророкам.
Я лечусь у речки – тишиной,
за столом – перцовкой.»
«Но когда ты будешь там со мной,
будет пить неловко.»
«Мы с тобою вместе будем пить,
погреба бездонны.»
«Нет, давай- ка лучше мы дружить
лишь по телефону.»