Как хорошо!...

Как хорошо!.. Снежком аллея припорошена,
Как хорошо, что жгучий ветер не в лицо,
Что песнь последняя ещё не сложена,
И жизнь пока не замкнута в кольцо.
 
Как хорошо на санках - самокаточках
Лететь с горы весёлою стрелой,
Пускай в сугроб, пальтишко пусть в заплаточках -
Неистовый восторг уж овладел тобой!
 
Как хорошо, что свет перед глазами,
Живой души не затушить огня.
Как хорошо, что перед образами
Хоть кто-нибудь попросит за меня...
 
Как хорошо, что есть твои глаза,
До них могу дотронуться рукой.
Тепло души согреет в холода,
И встретим снова мы рассвет весной!..