Я у судьбы прошу прощенья

Я у судьбы прошу прощенья
За то, что не согласна с ней,
За то, что вечные сомненья
До сей поры в душе моей.
 
Как было б просто жить и не роптать,
Когда б под утро, позабыв печали,
Всё с белоснежного листа начать,
Открыв душе безоблачные дали.
 
Как было б хорошо петь, веселясь,
Смеяться, об утраченном не плакать
И грусть уставших и печальных глаз
От взгляда постороннего не прятать.
 
Как было бы мне просто в жизни всё,
Когда б смогла забыть о том, что мнимо,
Простить за слово, брошенное вскользь,
Что ранит больно и неотвратимо.
 
Как было б проще жить, когда б смогла
Предательство и ложь простить,
Обиды чашу полную испив до дна,
Не помня зла, простить... Когда б смогла... Когда б смогла...