Разучи меня видеть звезды

Разучи меня видеть звезды
разучи меня видеть звезды
сквозь немые завесы крыш
 
в этом космосе (жутко пестром) только ты
никогда не спишь
 
ты сидишь на полу в квартире и вдыхаешь вишневый дым
закрываешь глаза больные, топишь горечь в потоке вин
 
мое сердце звенит чечеткой, рвется ввысь и чуть-чуть к тебе
 
ты сказал:
- обмотай бечевкой
- между нами пять сотен
лет
- ты запри, запрети на волю
- выходить до последних зим
- сквозь стекло наблюдай за морем, отражающим желтый блин
 
разучи меня слышать песни
позабытых пустых миров
 
там, снаружи, все стало пресным
под вуалью пурпурных снов
 
ты совсем далеко (без | света) в окружении серых стен
пишешь краской на коже “лето”, ждешь тот самый счастливый день
 
тот момент, когда теплый ветер разметает пучок волос
и с далекой цветной планеты вдруг навеет туман духов
 
он оставит на бледной коже вкус коралловых тонких губ
 
с обещанием:
- верь, мы сможем
- разорвать этот круг разлук