на дне бокала стало пусто

на дне бокала стало пусто
твои глаза полны вина
на дне бокала стало пусто
 
[вокруг звенит, кружит пурга, и холод мажет сладкой грустью]
 
в квартире душной мы
пьяны
вдыхаем дым с ленивым свистом
под липким светом от тоски комкаем в пальцах свои мысли
 
и на губах у нас
печаль:
застыла в соли - не напиться
я жмусь к теплу, трещит хрусталь, в груди сбивает крылья птица
и каждый шрам, что был зашит, кричит во мне
тебе
не верить
 
на все три мили
ни души
лишь те, что внутренне истлели
 
сидим так близко, но молчим
на фоне песен Эла Грина
от лампы - желтые лучи, сплетают тени воедино
 
твои глаза полны “любви”
на дно бокала плещешь виски
 
[зачем же нас пути свели, ведь мы с тобою эгоисты]
 
снаружи все еще пурга ссыпает крошки - снег на плечи
горит на легких пыль - туман
и боль
что больше не излечишь