Актерам старых фильмов

Актерам старых фильмов
Как больно мне смотреть на ваши лица,
Но бесконечно хочется смотреть,
С уходом вашим тяжело смириться,
Понять, принять, как неизбежность, смерть.
 
Курносой же всё это безразлично,
Ведь жатву собирает каждый миг,
Наш времени всесильного опричник
Ослушаться приказов не привык!
 
Вы молоды, талантливы, беспечны,
Актеры в фильмах брежневских времен…
В созвездии каком с уходом в вечность
Вы встретились, на кастинге каком?
 
У века ныне новые кумиры,
И фаны лобызают их престол,
Фигурами, расстрелянными в тире,
Вы стали в жизни триллере крутом,
 
Сегодняшним богам не конкуренты,
Да и не жив из вас почти никто.
И я смотрю былые киноленты,
Смотрю… и в горле сдерживаю стон.
 
2-3 марта 2017 г