Грусть

Грусть
Грусть синей птахой малою
Слетает на окно
И крутит в нем усталое
Судьбы веретено,
 
Ладонь свою бессонницей
Ко лбу мне ночью жмет,
Осенней веткой клонится
И в дней круговорот.
 
Грусть – бабка повивальная
И крёстная моя –
Звенит слезой хрустальною
В заботах бытия,
 
Сиреневой косынкою
Скрывает властный взгляд,
Одной сплошною синькою
Окрасив мой закат.
 
Мне радости случайные
Горчат уже, как грех,
Лишь грусть дорогой санною
Приходит без помех.
 
2 марта 2017 г