Что сыплет

Что сыплет
Что сыплет - сразу не поймёшь:
Быть может - град, быть может - дождь,
А может снег такой кусками,
Витает в воздухе над нами?!
 
Он застилает всё вокруг,
Всех гонит со двора испуг
И все спешат, спешат укрыться -
От беды этой схорониться.
 
Такие выпады погоды
И эти странности природы,
Бывают часто, ведь зима,
Всё не уйдёт никак сама.
 
Не хочет место уступить -
Весну-Красну к нам допустить.