По картине.

По картине.
Какую милую картину
Мы видим здесь среди зимы
И снега целую лавину,
Что намело уже холмы.
 
Здесь тёмный лес стоит уставший,
Ещё дремает он во сне,
Ещё недавно так шептавший,
Всю сказку на ночь той сосне.
 
Земля и небо здесь едины,
Слились всё в целое одно
И ель стоит, как на ветрине:
Бери с неё снимай кино.
 
Укрыв всё белым покрывалом,
Стоит на страже здесь мороз
И солнышко уж не достало,
Капелью здесь пролИтых слёз.