БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА
Читаю Вас, как в давние века,
Где речь изысканна, отчётливо легка,
Где взмах ресниц о многом говорил -
Жест веера, у дам, с ума сводил!
^^^^^^^
И бледность кожи на фарфоровом лице,
Румянилась, от вести в письмеце
И маменькино слово - приказание -
Беспрекословно исполнялось, без желания!
^^^^^^^
Где шелест платья, не сравним ни с чем другим
И кавалер, почти, непобедим,
Рука, за счастье, в шёлковой перчатке -
Убранство залов, в истинном порядке!
^^^^^^^
К обеду - бархатный, по моде той, сюртук
И, не дай Бог, приборов громкий стук,
Закуривая дымную сигару -
Романсы пели, под звенящую гитару!
^^^^^^^
Конфликт решался, выбросом перчатки,
Такие были, в те века порядки,
За честь свою - стрелялись на дуэли -
Какие времена! Красиво жить умели!
***************************************************
Галина Дёмина