ШПИЛЬ ПЕТРОПАВЛОВКИ

ШПИЛЬ ПЕТРОПАВЛОВКИ
ШПИЛЬ ПЕТРОПАВЛОВКИ
 
Он виден в зной и в свет февральских пург,
Такой луч солнца только здесь играет,
Он сердце города собой отождествляет.
Других таких высот не знает Петербург.
 
Три яруса могучей колокольни,
Корона – восьмигранник золотой,
Куранты, кугель, крест в высь разбежались вольно
И затерялись в дали голубой.
 
Там, в золоте божественной зарницы
Спустился ангел дивной красоты,
Неву, окинув с дерзкой высоты,
Стал главным покровителем столицы.