ЛЕТНИЙ САД

ЛЕТНИЙ САД
ЛЕТНИЙ САД
 
Старинный этот сад.
Как сон былых видений,
Родился первенцем на берегу Невы,
Причудой для царя,
Поэтам вдохновеньем,
Гостям переосмысленьем старины.
 
История меняет имена,
Но чудеса, как воздух, остаются,
Посеянные в прошлом семена
Легендой в подсознанье остаются.
 
И пусть Венера не обнажена,
И нет изображенья древних басен,
И пусть не потчуются чаркою вина
Все гости. Лик сада прекрасен.
 
От белоснежных мраморных скульптур
До праздников мифических желаний,
Здесь удивлённые "Психея и Амур",
Здесь боги света, жизни, врачеваний.
 
Глядят они с площадок и аллей
И книгу судеб нашу заполняют,
А в дни свиданий, в дни счастливых дней
На нас все блага мира примеряют.
 
Так, где ж такой цветёт чудесный сад,
Где сразу "Ночь" и "Полдень" совпадают,
Где "Слава" с "Красотою" процветает
И боги сходят, словно на парад?
 
Да, в Петербурге этот сад приметный.
Он первый сад российский. Летний.