В ХРУСТАЛЬНОМ ЗАКАТЕ...

В ХРУСТАЛЬНОМ ЗАКАТЕ...
В ХРУСТАЛЬНОМ ЗАКАТЕ...
 
В хрустальном закате мне вспомнился вечер.
Белел монастырь. Серебрилась вода.
И сумрак небес мне ложился на плечи.
Как быстро летят нашей жизни года.
 
Годами проверены жизни страницы,
Но лишь тех городов, где носил я свой крест,
Где в милой улыбке светились мне лица,
Там трепет и грусть дорогих сердцу мест.
 
Города, города, не беда, малые – большие,
Лишь бы все они вели нас в годы золотые.
 
И мой городок с виду крепок и знатен:
Старинные улицы, вязь, кружева,
Мужской монастырь - старый добрый приятель,
Над белым покоем куполов синева.
 
Тихвин, Тихвин... Это ж что за диво:
Посад, ярмарка, монастырский сход.
Это же жизнь моя, душа моя! Как кругом красиво!
Кто ж там водит шумный хоровод?
 
Вдоль реки, словно длинной весёлой гирляндой,
Подступая к горе, как к Голгофе святой,
Старой улицы след заплутал, словно пьяный,
И привел к чудесам церкви Полковой.
 
Тихвин, Тихвин... Это что ж за диво:
Икона чудотворная, звоны, крестный ход.
Это же Русь моя, душа моя! Как кругом красиво!
Кто ж по нашей жизни водит хоровод?
 
Дорогие места не пройдут без внимания.
Рядом с церковью дом, как волнующий сон,
Словно вновь он дарит мне судьбы обещание.
Светлой памяти храм! Муза совести в нем!
Угасает закат, догорает мой вечер,
Присмирел монастырь, краски скрыла вода,
Уж ночной звездочёт жжёт небесные свечи.
Как же быстро летят нашей жизни года.