Если бы не тёща.

Другой такой в помине нет
Хоть исколеси весь белый свет.
 
Быть может я не вышел рылом,
Не князь Болконский и не граф,
Да и фигурой я не шкаф,
Хотя ты на убой кормила.
 
Ну почему я не король.?!
Вокруг меня была бы свита,
И не была бы морда бита..
Я не был бы для тёщи ноль.
 
И дочь её меня б любила,
Я права б голоса имел,
Я был бы властен,грозен, смел.
И тёща б слов не проронила.
 
И тёщин борщ я есть не стал бы
Гулял со всеми б,пил вино.
Да и развёлся б уж давно.
Да если бы, да бЫ, да кАбы…