Спокойного сна!

Спокойного сна!
Ночные туманы под светом Луны –
О, как прекрасны природные сны…
 
* * *
Рваные клочья тумана опустит вечер с небес,
Холмы и долины окутав, кинет под ноги себе.
Солнце утонет в багровом закате,
Осветив пред тьмою собой горизонт,
Оставив до завтра покой нам и сон.
Влагу небесную, что приносит туман,
Впитает земля, и на небе Луна
Отразит солнечный свет от себя.
Ночь. Всюду тишина и покой,
Сверкает роса под мокрой Луной,
Что все ж пробивает тусклым светом туман,
Всё заливает и сводит с ума.
Природы блаженство, тишь, благодать,
Мягкий туман, еле что-то видать,
Вот только на небе царица-Луна
Светит на тело Земли: Спокойного сна!
 
2009