Памяти погибшего города.

Памяти погибшего города.
Я сую по конвертам стихи,
Но все письма приходят обратно.
Почтальон мне сказал аккуратно:
«Адресаты давно мертвы, впрочем, как я и ты»…
 
Ты, наверное, погиб при взрыве-таки...
На груди расцвели и завяли маки.
До сих пор помнишь маки огня
Между вторым и третьим
Да, ты с крыши ещё заметил
А потом резкий взрыв на четвертом
Все надежды летели к чёрту...
 
Я ведь плакал взахлёб,
И кстати, насчитал сто пять тысяч живых,
Ни за что не надеясь остаться
Четверть века прожил за других...
 
Но ведь вас предупреждали ?
Знаю, только йодистый калий давали.
Верх эвакуировали, тебя в жертву отдали.
Хриплые голоса, давка, красные лица...
От какого удушья тебе не спится?
 
Истина выбита в камне АЭС
С бетонными стенами вечности,
С тем, что в себя не уместят 16 строк
Поиск пропавших, смерти до бесконечности.
Город, не повзрослеющий
Юн ? Седина на висках...
Всегда зафиксирован в одной точке времени –
город со своими проблемами.