О Её любимом городе.

О Её любимом городе.
Пульсируя,
Осенняя листва вальсирует.
Погода путается.
В твоём любимом городе, что, кстати, Питером зовется
Сегодня меланхолия и путаница.
И на каком из перепутий
/Может, перепитий/
Тебя здесь встретили вокзалы
Когда ты, резко рухнув на колени,
Когда вернувшись из родной Москвы
Шептала:
«Я дома».
И по-больше бы таких мгновений.
По-больше.
Ты всегда мечтала
«Я перееду в Питер по-любви».
И сборники моих стихов читала.
И в одночасье вдруг ушла с работы,
Оставила ключи, кота,
Бильярдную «Суббота».
Я улыбнулся лишь.
Ты счастлива, сбежала.
Начало. Новое начало.
Пульсируя, легла на сборник мой листва,
Вальсирует.
В прогнозах сбой.
И обострение родства
С самим собой.