Отрада

Отрада
В каждой жизни должна быть отрада:
И не только блаженный сон,
И не только валянье на пляже
И считание глупых ворон.
 
Дайте вырваться песне наружу:
Пусть прольется в устах певца!
Дайте вылиться краскам в стужу:
Пусть ложатся на лист холста!
 
Дайте дело рукам умелым,
Ведь они для того созданы,
Чтобы не было им замены
В своем деле "вести корабли".
 
Смело бросьте, что надоело
И поймёте: оно - не твоё!
Что не мило и что опостылело,
Обречённо затянет на дно.
 
Я открыла в себе таланты
И к открытиям новым влечёт
В совершенстве ведь нет предела.
А в пределе вода не течёт.