Лиловым отблеском заката

Лиловым отблеском заката
И ты, должно быть, любовался,
Как отзвуком цветенья сада,
Что еле слышен оставался
Для всех прохожих незнакомцев,
А ты вдыхал тот воздух сладкий
И в сон клонящегося солнца
Лучи ты целовал украдкой,
А ветер, мысли освежая, 
Прохладой гладил твои плечи
И прядь волос перебирая, 
Он был так ласков и застенчив.
А ты сидел на склоне мая,
А впереди гудело лето.
Весь мир, казалось, обнимая,
Писал весенние сонэты.
Они ложились на бумагу
И озаряли добрым светом 
Твою любовь, задор, отвагу
И верный выбор - быть поэтом!