Слепой Старик

Слепой Старик
Сегодня полнолунье
В полях - затишье спит ...
Не дрогнет даже листик ..
осина не дрожит .
Но в небе темно-синем ..звезда проснулась вдруг.
И молча, торопливо спустилась наземь ..в тьму.
Земля упав на землю старалась осветить ..
дорогу незнакомцу - слепому старику.
 
Увидев его бедность и скорбь его души..
Звезда светила ярче.. стараясь облегчить
Страданье, немощь, горе ..больного старика
Но с каждою минутой ..теряла жизнь Звезда.
Последние минуты ..горит Звезда любви
И только может видеть один её старик
Душа его очнулась ,глаза прозрели вдруг.
 
 
...И вот он видит месяц полный над собой
и небо темно-синее с той яркою звездой
И льются слезы чистые
по старческим щекам...
И руки с благодарностью вздымает к небесам.
Сегодня полнолунье ..
в полях затишье спит..
и возле бурной Волги ...лежит один Старик.