Василёк

На ладони уголёк,
Что твое сердечко,
Я тобою занемог,
Омут мой, да речка…
Я тобою захворал,
Сединой отмеченный,
Василёчки собирал,
Не тобой замеченный.
Нам с тобою не водить
Хоровод по осени,
Да с тобою не бродить,
По лугам некошеным.
На ладони уголёк,
Камешком горячим,
На крылечке василёк,
По любимой плачет…
 
Полтава 2017