ДОЛЯ
Шелестом, шорохом, шёпотом,
Где нехожено, где нетоптано,
Ходила, бродила долюшка
Лесом моим, да полюшком.
То смеялась, играючи в прятки,
То на ухо шептала загадки,
То оврагами ухала эхом,
То звенела ручьями смехом.
То пряник дарила медовый,
То иголкой кололась сосновой,
То грошики сыпала золотом,
То пугала сумой, да голодом.
Наигралась со мною долюшка,
Годами моими вволюшку.
Доля моя, судьбинушка,
Где ты теперь, сиротинушка…
С кем ты играешь в прятки,
Кому ты кажешь загадки…
Доля моя,
Доля…
Полтава 2017