Птицы

Птицы
Город – как будто корабль на плаву,
По тротуарам – потоки, ручьи…
Я застываю, закинув главу,
Дождь заливает глазницы мои.
 
Люди, плывущие словно во сне.
Смутные пятна опущенных лиц...
Мне одному слышен клич в вышине
В дальнюю даль улетающих птиц.
 
Будет весна, они вновь прилетят,
Не убоявшись туманов и вьюг,
Не обернувшись ни разу назад,
Где остаётся покинутый Юг.
 
Я научиться хотел бы у птиц
Мерно работать усталым крылом,
Не замечая преград и границ,
Ведать свой путь и забыть о былом.
 
Птиц не видать, они только слышны.
Вслед им тревожно кричит вороньё.
Птицы, прощайте до новой весны!
Вот бы нам всем дотянуть до неё…