Недолермонтов

До олимпийского рекорда Гарун чуть-чуть не догонял,
Хотя летел быстрее Форда, поскольку допинг применял.
Он днём не спал, не ел ночами и прискакал в родной аул.
Его с цветами не встречали, ну просто полный караул.
От марафона измождённый, кидался к другу и к гёрлфренд…
Не нужен людям побеждённый – такой вот ключевой момент.
 
«Открой, мамань, трудна дорога, я изнемог, душа горит!»
А та открыла и с порога: «Какое место? – говорит –
Отец и братья где?» «Пропали. Аллах с дистанции их снял,
За то что допинг применяли, и в каталажку их забрали.»
«Но ведь тебя не проверяли?» «На всякий случай я слинял.»
 
А мать была максималистка, нужны лишь все ей мужики.
Сынка не подпустила близко. Отбросил, в общем, он коньки.
Стал призраком и начал шастать по области своей родной,
Зимой на лыжах, летом в ластах и с аквалангом за спиной.
Бывало, сядет на салазки и мчит с Эльбруса что есть сил…
О нём рассказывают сказки. И я вот тоже сочинил