Смотря с чем сравнивать

Намедни во дворе вещал сосед-всезнайка Мишка,
Об лавку воблой колотя, как крупный местный спец:
Мол, Предсказамус настрадал, что скоро всем нам крышка –
Земле в двенадцатом году придёт Армагедец!
 
Летит какая-то фигня – звезда или планета,
И как накроет нас хвостом – никто не будет жить.
Мы с мужиками дотемна всё обсуждали это,
И порешили, что ништяк, есть время всё допить.
 
Сначала был я огорчён негаданной бедою
И даже начал примерять страдальческий венец…
Но если тёща и мой босс накроются звездою –
То ладно уж, согласен я, давайте ваш конец.
2011г.