Двуличие

Неправда, что у вегетарианцев
Характер тихий, кроткий, симпатичный.
Знавал я одного из них, поганцев –
Ужасно агрессивный и двуличный.
 
Он всех учил: «От мяса – вред здоровью!
Спили клыки, смири свой хищный норов!»
А сам при этом упивался кровью
Невинно убиенных помидоров.