В устрашение злобным критикам

– Зачем ты надел кандалы, милый друг?
Куда ты собрался в дождливые сумерки?
Отсюда нет выхода – глянь-ка вокруг!
Неужто забыл, что неделя как умер ты?
 
– Я умер, обиды не в силах простить,
Не знать мне покоя, не ведать забвения.
Есть критик, которому должно отмстить –
Он вечно ругал мои стихотворения.
 
Я сяду на грудь, чтоб не мог закричать,
И буду всю ночь свои вирши озвучивать.
Затем кандалы, чтобы громко бренчать
И до смерти этого гада замучивать.
 
– Иди же, страдалец, я дверь отопру,
Причина достойная, мучай страшилище!
Но только всегда, неизменно к утру,
Петух прокричал – возвращайся в чистилище.
Призрак поэта