Моя Влюбленность

С согласия ночного неба
Шагами полными тоски
Он разбил войска Эреба,
Раскрыв незримые тиски,
 
Двумя углями вместо глаз
Рассек мой сплин в ночи,
Цинично оживил в тот раз
Всю мерзость, хоть кричи:
 
Аменцию и живость снов,
Немое притяжение земли
И трепыханье мотыльков
В моей чернеющей груди.
 
Меня накрыло с головой.
Вокруг датуры расцвели
И помрачили разум мой
Со светом роковой луны.
 
Зачем?