Крутой маршрут

Крутой маршрут
В моей душе идут кислотные дожди
по венам-желобам сплошным, густым потоком.
И ураганом кружит пепла лоскуты,
ревут ветра, со звоном рвутся нервы-стропы.
 
Лежит сырым пластом седой бетон,
законопатив раны серой липкой массой.
Всё, чем дышал, стянуло хомутом.
Залиты трещины расплавленной пластмассой.
 
В архитектуре тёмных путаных структур,
где мыслей череда разорвана шипами,
среди узлов стальных тяжёлых арматур
пройдёт крутой маршрут, соединив спирали.