Гипотенуза

Гипотенуза
Мы с тобой, как миры параллельные,
корреляция точек и клеток.
Как деревья мы, рядом растущие,
и друг друга касаемся веток.
 
Режут принципы мир на плоскости
в наших трёх основных измерениях.
Как узнать вокруг стены, пропасти,
заперт или в свободном падении?
 
И пускай бушуют страсти озлобленно
(рекомендовано задраить срочно шлюзы)
мы катеты с тобой одного угла,
соединённые мостом гипотенузы.