Тоска

Тоска
Тоска, седой безликой тенью,
расставит петли и капканы.
Скрывать следы ей помогают
густые, липкие туманы.
 
Проникнет вирусом в сознанье
зловещим шёпотом заразы,
как плесень чёрным покрывалом
распространяет метастазы.
 
Твой разум нужен покорённый,
он - полигон и цель охоты.
За каждым тёмным элементом
просторы мрачных поворотов.
 
Темно, уныло. Холод ночи
перебирается по стенам.
Сковать в своих объятьях хочет
желанье резануть по венам.