Листая старенький фотоальбом...

Листая старенький фотоальбом...
Листая старенький фотоальбом,
подумалось - пора бы навести порядок.
Отска́нить фотографии дедов и бабок,
почистить трещины, царапины, потом
 
исправить искаженья перспективы,
по пятнам штампом аккуратненько пройтись -
без Photoshop'а ну никак не обойтись,
и не найти ему альтернативы.
 
Как много дал технический прогресс!
ПК создал, смешно сказать, практически из глины,
на наше счастье гений Силиконовой Долины.
И, стало быть, что отжило - под пресс.
 
Я выброшу исходники к чертям!
Переведем все в цифру. Это на века.
Картонкам старым смело говорю - пока.
Зачем беречь весь этот затхлый хлам.
 
Пора пустить архив под нож программы.
Я взял одну из этих стареньких картинок
и вспомнил - это был мой первый снимок.
Я позабыл про цифровые сканы.
 
2016, сентябрь