Мне говорят...

Мне говорят: «Пишите для других!»
Но как писать? Я ничего не знаю,
что делается на душе у них.
Ну, разве что случайно угадаю.
 
Я рассказать могу лишь о себе.
О том, где был, как жил, во что я верил,
с какими просьбами взывал к судьбе,
какою мерою поступки мерил.
 
Мне говорят: «Тебя же не простят
за то, что взялся выставлять оценки».
Не думалось, что смыслы так сместят.
Я лишь пытался показать оттенки.
 
Выходит, зря я пачкаю листы,
невинность отбирая у бумаги.
Блажен владелец дара немоты,
над ним не будут приспускаться флаги.
 
И каждый вправе для себя решать,
что нужно для него, а что не нужно.
Моё же дело – строчки рифмовать,
пытаясь делать это не натужно.
 
Простят меня, а, может быть, и нет,
в итоге будет, безусловно, важно.
Но эти строфы мой за всё ответ.
Мне с ними уходить не очень страшно.
 
2017, март