Весна

Весна
Отворяй, когда сердце стучит
И весна во все окна ломится.
На поля опустились грачи,
Тает снег под моей смоковницей.
 
Посмотри, как плывут облачка,
Оседая на шубах с шапками.
Старичок, провожая внучка,
Щегольнёт на локтях заплатками.
 
Отчего не послушать капель
И ручьёв молодых журчание,
До щекотки звенящую трель,
Прошлогодних котов мурчание.
 
Наконец, разменять сапоги
На застёжки сандалий с крыльями.
От скамейки считая шаги,
Наследить пузырями мыльными.
 
Приготовься влюбляться в росу
И в рассвет, растворенный в зелени.
В разодетом до щепок лесу
Даже пням горевать не велено.
 
Отворяй, когда сердце стучит
И душа от улыбок щурится.
На поля опустились грачи,
Значит, снова весна на улице.