Нам с тобой поезда не слышны

Нам с тобой поезда не слышны
Нам с тобой поезда не слышны.
Незаметно истёрлись подошвы.
Памятуя о ветреном прошлом,
Растянулись намокшие швы.
 
Оттого ли немеет плечо,
Что рюкзак обветшал от походов
И повис за спиною как годы.
Да и солнце сильнее печёт.
 
Под рубахой закашляет грудь –
Мол, стесняют подтяжки, крючочки,
Чемоданы раскрыли замочки
И зовут хоть куда хоть нибудь.
 
Сердце гулко, упрямо стучит,
Гонит в шею размеренность взглядов,
Под гитару горланит баллады
И смеется на каждый наш чих.
 
Якоря не ржавеют от вод
И, бросаясь в песок с головою,
Серебром возвращаются с боя,
Не боясь углекислых болот.
 
Полежавший на дне достаёт
Неизвестные прочим богатства.
На поверхности горькие яства,
А за сладостью – глубже, под лед.
 
Пальцы дергают ручки дверей,
Проверяя надежность затворов.
Затихают шаги, разговоры,
Гаснет свет городских фонарей.
 
Нам с тобой поезда не слышны,
Пусть песок усмиряет колеса
У излучин знакомого плёса –
Здесь подошвы уже не нужны.