БАБИНСКАЯ ТОСКЛИВАЯ...
По мотивам песни "Конь",
музыка И. Матвиенко
стихи А. Шаганов.
...................................................
Сяду на крылечке своём,
Никого нет рядом на нём,
Нет ни деточек, ни невестушек,
И племяшки с мужем нет вдвоём…
Ночью на крыльце благодать,
Жаль, что никого не видать,
Только темнота, да сплошная глушь,
Нет здесь рядом моих кровных, милых душ…
Сяду на ступеньках крыльца,
Вспомню маму, вспомню отца,
Погрущу о них и стопарь приму
По утраченному счастью своему…
Грустно в небеса посмотрю,
Стану ждать тоскливо зарю,
Хорошо, что ночь белая у нас
Заалеет небо ровно через час…
Соток шесть земельки родной,
И соседних хат огоньки,
И сорняк дурной плотною стеной –
Жалко, что нет рядом милой руки…
Будет полной жизнь у детей,
В жизни той им хватит страстей,
Только на крыльце, я опять один –
Сорнякам своим я строгий господин…
Сяду на крылечке своём…
Никого нет рядом на нём…
09052017 г.