САМОСТРОЙ…
«Туда — в Эдем, в библейские края,
где нет зимы, чиновников, налогов
и тех, что призывая за трояк,
кроят свой маленький geschaft у Бога…»
Владимир Смоляков
Я в Бабино являюсь, как в Эдем,
Ведь этот Рай я сам себе построил,
И, как Адам – один, совсем один -
Любовию никем не удостоин…
А начинал, как Бог – с Благих надежд,
Взрастить мечтая племя молодое.
И, выбрав Деву, за туманом вежд,
Не разглядел в конце своём такое…
Здесь дикий край. Окрест - хоть волком вой,
Не видно люда. Только звери, птицы…
Я не мечтал об участи пустой,
Но, вот, однако ж, так смогло случиться…
Пахал прорабом, строя счастье всем,
(Почто меня Ты сделал альтруистом?)
Видать, не тот был выбран мной тотем…
Дешёвым обернулся он монистом!
Птенцы созрели, дева прочь ушла,
Ближайшая родня не кажет очи…
Видать, мой альтруизм испит до дна,
До капельки и, уж, не мироточит…
«Добра не делай, и не будет зла …» -
Вот такова издревле наша мудрость…
(Её соседка мне произнесла…)
Я не поверил… Вспомнилось на старость…
19052017