ПУСТОЙ ХОЛОДИЛЬНИК...

ПУСТОЙ ХОЛОДИЛЬНИК...
Утро, темень, как в бреду,
Вспоминаю о былом я -
К холодильнику бреду,
Начихавши на здоровье…
Отхожу болезни после -
Дрожь в конечностях дрожмя,
Насморк, кашель, койки возле
Тазик, шприц, и кот, лежмя,
Щурит глаз во всю голодный -
Нет в тарелке молочка,
Лоб на мне уже холодный,
Нет под мышкой маячка,
Что температуру мерил
И сигнал мне посылал…
Я ему уже не верил
И бессилием страдал…
Но, сегодня отпустило…
К холодильнику бреду -
В морозилке - только мыло.
Взгляд упёрся в пустоту
Перемёрзшего пространства,
Инеем покрытого…
Нет мне в жизни постоянства
Полюса открытого…
Нет поставок разной пищи,
Лишь её отсутствие…
Мне об этом холод свищет,
Морозя напутствием…
 
14122016