Блудная зима

Блудная зима
Зима, как блудная дочка,
К нам в город вернулась опять,
Где была ты последние ночки
И кому расстилала кровать?
 
Оглянись на притихшие реки,
Ты связала их белым крылом,
Нарядила в простые доспехи,
Берега завязала узлом...
 
Но утрами весенние зори
Растревожат картину твою,
И весёлые звонкие трели
Опозорят снега на лугу.