ЗАБЫТАЯ ЛЮБОВЬ

Печаль душила моё сердце,
Забыты встречи и любовь,
Зачем тебя недавно встретил?
Разбила душу мою вновь...
 
За морем синим любовь прятал
И от людей её скрывал,
В вине пытался найти брата,
Со скрипкой молча тосковал.
 
Не помогали мне поэты
Строками в книгах про любовь,
Свеча, осенние рассветы -
Всё угнетало душу вновь.
 
Как часто в мраке пустой ночи
Встречал я милую в мечтах,
И закрывал хмельные очи
Ловя лобзанья на устах...
 
И вот тебя я встретил вновь,
Зачем встревожила любовь?