"Из искры возгорится пламя..."

Аудиозапись

Не затушили сигарету...
Малюсенький, но злобный жар,
Лояльный к сухости и к ветру,
Родил безудержный пожар:
Трава сухая, тут же вспыхнув,
Несла огня потоки в лес...
Как злобный зверь, на ветер рыкнув,
Пожар пошёл стеной - в отвес:
Деревьев опаляя ветви,
Всё выжигая на земле, -
Материал крушил для верфи...
Теперь лес чёрный, как во мгле.
"Из искры возгорится пламя..." -
Как часто это слышим мы...
Пожар - стихия. Это - знамя
Несчастья, горя, слёз и тьмы.
 
02.03.2017г.