Не обижайте девочек

Не обижайте девочек напрасно,
Которые вас всей душой и сердцем любят.
Увы, им это чувство не подвластно,
Они себя своей любовью губят!
Не заставляйте плакать их ночами,
Столкнувшись с равнодушием внезапно.
Не умножайте слёзы и печали,
Отняв надежду на другое "завтра".
Не плачьте, девочки, вы будете любимы
Сильней в сто раз, чем вы любили сами.
Весною сменятся все осени и зимы,
А остальное позабудется с годами.
Не тратьте слёз, они всего дороже,
Не слушайте напрасных обещаний:
Они не стоят ни мурашек вашей кожи,
Ни слов, ни чувств, ни смеха, ни рыданий.
Забудьте, девочки, и вас излечит время,
И не терзайте своё сердце плачем,
И не делите его щедро с теми,
Для кого чувства ваши ничего не значат.
Не обижайте девочек и знайте,
Что сердце их — хрусталь, ему легко разбиться!
Любите девочек, с сердечком не играйте,
Иначе оно в камень превратится!
Любите, девочки, любите беззаветно,
Любите вновь и разбивайтесь снова,
Любите лишь затем, чтоб верить в это,
Чтоб знать, что вправду значит это слово.
Не обижайте девочек влюблённых:
Лишь в том их слабость, что они вас любят!
Но позже, наглотавшись слёз солёных,
Они мудрей и рассудительнее будут.
Цените девочек, они любить умеют:
Для вас не жаль им ни себя, ни слёз.
Ни вздоха ради вас не пожалеют,
Утонут в запахе ваших волос.
Не обижайте девочек, не делайте им больно —
Чем вы, никто не сделает больнее.
Кто есть несчастней девочек влюблённых?
Кто в целом мире чем они сильнее?