И любовью я буду одарен

До весны убаюкали снеги
Вместе с белою вьюгой поля,
Спит, полна благодарственной неги,
Под попоною этой земля.
 
Будто замерла жизнь, угасая
С первозданным покоем вокруг,
Солнца зимнего луч, ускользая,
Чертит в небе морозистый круг.
 
Как берёзовым соком поила
Ты своею любовью меня,
Но меня эта вьюга накрыла,
Лишь осенняя в сердце стерня.
 
Словно снегу земля, благодарен
Я тебе за душевный покой,
И любовью я буду одарен,
Только жаль, что теперь уж другой.