Ах, как лето уральское коротко

Ах, как лето уральское коротко,
Вот оно уже с бабьим срослось,
Потому-то так трепетно дорого
Всё, что было в нём и пронеслось.
 
И хотя ещё изредка радуют
Нас последние тёплые дни,
Но в садах уже яблоки падают,
И покрылись опятами пни.
 
Скоро осень с дождями и сыростью,
И пусть лето так быстро прошло,
Не пугает она своей близостью,
На душе моей так хорошо.
 
Слава Богу, что живы и здравствуют
Все, кто дороги мне и близки,
Что в сердцах их участие царствует
И сияют глаза-родники.
 
Всё в природе назад возвращается,
Да и жизнь по спирали идёт,
Пусть зима к нам опять приближается,
Но весна снова в сердце войдёт.
 
Жаль, конечно, что лето так коротко,
Да и жизнь наша так коротка,
И душой нам ценить нужно дорого
То, что с нами ещё и пока.