Дождь
Музыка дождь над природой листья
Свежестью запахло в тишине ночи.
И природа эхом тут же отзовется,
И в кустах ночная птаха запоет.
На лесных дорожках брызги разлетаются
Звонко барабанят по цветам листве,
А на утро солнышко нежно улыбнется
В зеркало разбросанные по сырой земле.
И в саду деревья радостно купаются
Словно душ небесный дождик моросит.
На ветвях прозрачные капельки качаются
И в сережках каждой солнышко горит.
Шелест монотонный чувства навевает
Может быть на поезде ты уедешь вдаль.
Дождик веселится, поезд догоняет
Смоет все разлуки, смоет всю печаль.
Если ты на даче- полное раздолье
Водные потоки льют как из ведра.
Заблестят деревья и трава, и поле,
И земли невидно- все кругом вода.
Если же ты мчишься по ночному городу
Капельки и струйки бьются по стеклу.
Ты сидишь в машине- бес в ребро и...
Поскорей бы к дому, поскорей к теплу!
Музыка дождя над природой льется
Заплетает кружево из прохладных струй
И в моей душе эхом отзовется
На губах оставит мокрый поцелуй!